고른양념LA갈비 내돈내산(언돈언산) 먹어본 후기
안녕하세요.
몇일전 제 생일이어서 언니가 생일상에는 갈비라며, 양념LA갈비를 보내줬어요 ㅎㅎ
고른LA양념갈비더라구요. 처음 먹어봤는데,
후기 남겨 보려고 합니다.
두개나 배송 해줬어요 ^^ 넘나 감동! 언니에게,
넘나 감사합니다❤️
🙏
보관은
냉동보관하라고 되어 있어요.
바로 먹을것은 아니었기에 일단 냉동실에 보관을 해뒀습니다.
그리고 오늘 아침 먹기 위해,
어제 저녁부터 실온에 녹여줬어요.
해동할 때 주의할 점이 있어요!
첫째, 조리 전 냉장해동을 권장한다는 점!
뜨거운 물이나 전자레인지로 해동 시 육질이 떨어진다고 되어 있네요. 냉장해동 또는 찬물에 담가 자연해동을 권장한다고 합니다.
둘째, 해동 후 재냉동하지 말라고 합니다. 이것도 육질에 영향을 주기 때문이겠죠?
"조리 순서"가 기재되어 있습니다.
1. 조리 전 냉장해동을 해주세요.
2. 프라이팬에 갈비를 올린 후 양념을 자작하게 부어주세요.
3. 센불에서 7분정도 뒤집어가며 익혀주세요.
4. 중약불에서 2분정도 졸이듯이 구워주면 완성!
750g이라 꾀 무겁고 양이 많네요.
저는 조리방법 제대로 안보고 제 마음대로 한다고 웍에다가 했는데, 나중에 보니 국물이 잘 쫄지 않더라구요. 갈비는 양념이 살짝 쫄아들어서 진득해져야 맛있는데 말이죠.
꼭 후라이팬에 조리하세요! 웍 말구요!
집에 송이버섯 남은게 좀 있어서 첨가해봤어요.
국물에 같이 졸여 먹으면 맛있을 것 같더라구요.
너무 맛있게 잘 익어가고 있어요.
조리하는 동안 달달한 양념 냄새가 너무 좋아요.
너무 오래 구우면 질겨질 것 같아서,
총 10분 정도만 졸여주고 불을 껐어요.
넘 맛있겠죠 ㅎㅎ
양념이 맛있더라구요.
역시 갈비는 버섯과 꿀조합입니다.
제가 조리해 보니,
저는 웍에다가 조리를 해서 국물이 잘 쫄지를 않아서 갈비 구이가 아니라 거의 갈비찜?처럼 먹었는데,
후라이팬에 조리하기를 추천 드려요!
그리고 국물이 넉넉하게 들어가 있으니, 양파나 버섯, 당근 같은 야채를 같이 곁들여서 먹어도 좋을 것 같아요.
맛있게 잘 먹었습니다.
제 점수는요.
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
이만 포스팅을 마치겠습니다.
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